Polisportiva Rodolfo Mirandi – Polisportiva Sant’Angelo Romano

Accesso ai playoff

di Stefano Palombi

6 maggio 2018

Il 2 a 0 al Rodolfo Morandi certifica l’accesso ai playoff per l’Eccellenza; dopo un primo tempo avaro di emozioni, la squadra sblocca il risultato al 56° del secondo tempo con Centanni per poi chiudere la contesa con della Porta al 75° minuto.

Si tratta di un risultato straordinario ottenuto al termine di una cavalcata trionfale iniziata dopo la disfatta dello scorso gennaio contro il Vicovaro di Vicalvi; adesso ci saranno due settimane di tempo per preparare il primo turno che ci riserverà la seconda classificata del girone D, il Sora.

Gli ultimi 90 minuti hanno certificato la salvezza dell’Ostia Antica che supera di misura il Cantalice(0-1); con lo stesso risultato vince il Licenza ma questa vittoria è un viatico in vista del playout contro il Rodolfo Morandi; si salva senza la via dei playout anche la Luiss che supera con l’1-6 esterno il Fiano Romano; la rete di Maurizio Alfonsi non basta al Pro Roma per la vittoria del campionato ma dovrà guadagnarsi l’Eccellenza attraverso i playoff; il Poggio Fidoni espugna il terreno di gioco del Salto Cicolano e si prepara allo spareggio salvezza contro il Guidonia; l’ultima gara casalinga del Vicovaro finisce con un settebello inutile che fa aumentare i rimpianti in casa arancioverde; una prodezza di Flavio Prioteasa al 34° del primo tempo fa esplodere di gioia i tifosi del Villalba che dopo 14 anni possono brindare al ritorno nel massimo campionato regionale: una vittoria costruita e voluta sin dal primo giorno di ritiro grazie alla faraonica campagna acquisti dei presidenti Scrocca e d’Autilia; il Guidonia vince, convince ed espugna Subiaco ma nonostante ciò dovrà giocarsi la salvezza contro lo Spes Poggio Fidoni nella gara del 13 maggio.